創富連城——富人的新樂土

  這年間人民幣貶值,債市風險頻發,在中國經濟界風起雲湧,高資產人士紛紛選擇移民,新加坡則是現時富人移居的新貴。移居新加坡的好處是並無移民監需求,解決了很多人希望的「移民不移居」的實際想法。辦理的程序相比起其他國家亦相對簡單,等候審批的速度同樣比較快,申請人一般在提出申請的3個月左右,就可以獲得批准,在6個月後直系家人及主申請人的父母均可獲得新加坡永居綠卡,包括岳父母。在取得永居綠卡後,只需要在2年中在當地住滿1年,就可申請新加坡國籍。所以,新加坡是目前發達國家中入籍最快的國家。

  新加坡無遺產稅,無海外資產不徵稅,無資本利得稅,而且它的稅收非常低,被譽為「財富的避風港」。因為新加坡規定,對新加坡稅務居民來說,只有在新加坡本土收入才需要繳稅,在其他國家和地區投資所獲收益不需要繳稅。它亦是全世界的主流金融中心之一,資產來源地多元化,在反洗錢領域擁有卓越聲譽。這一點對於高資產的富人來說尤其體貼,吸引力極大。

  除了低稅以外,新加坡投資移民的優勢還體現在很多方面,比如,它的教育制度是在英聯邦教育體系基礎上逐步發展的,與歐美等西方國家教育體制相通,另一方面它的教育也具有濃厚的東方底蘊,那裏的華人佔70%以上,中英文通行。

  孩子接受輕鬆的西方教育同時還可以不忘本國的文化,移居這裏可以降低思鄉的情感。新加坡除了與中國接近文化相似和中西結合的教育外,也是全球最佳的經商環境、最佳宜居環境、世界市場的絕佳跳板、世界金融貿易中心、護照免簽通行度高等。 一個慎重的決策,可以讓你後顧無憂。

連城集團合夥人

馮南山

hd