創富連城——移民澳洲不太難

  社會福利是人民的一塊基石,地球上有很多福利相當不錯的國家,最為熟悉的可能是加拿大及澳洲這兩國。對筆者而言,澳洲最為不錯的是因為當地天氣怡人,一年四季可見,也不至於太過寒冷,2-3小時的時差,與香港親朋好友距離感不遠,機程也只是數小時。

        澳洲是一個福利及醫療制度覆蓋全民體系的國家,因此最近移民浪潮中亦成為港人一個熱門的重點國家。澳洲市民的醫療是由政府承擔患者一般的治療和藥物費用,公立醫院為家庭提供切實的醫療服務,包括急性病和精神病患者的住院治療,學校保健、口腔保健、母嬰保健、職業保健、疾病控制和各種健康檢查,相對於香港的確比較完善。澳洲亦是世界上最早實行社會福利制度國家之一,也被世人稱為福利最好的國家之一,新生兒補貼、帶薪產假、新生兒父親或伴侶福利補助、育兒福利津貼、託兒福利金,社會福利網已覆蓋全國各地,同時種類多而齊全,只要手持綠卡身份居民和公民同樣享受其福利待遇。

        移居澳洲並不困難,移民澳洲可以通過技術移民和投資移民,事實上有多類不同簽證去適合不同的需要,在評分上也有不同的「加分」位,例如:曾在澳洲在學或工作、有生意背景、有家人在當地、資產總值。如若申請人申請投資移民,其實也未必須要英文程度或生意背景的考慮,同時未必需要投資大額金錢,當地政府會看申請人是否能帶動,會否聘請當地人士為社會傾獻而作考慮,並不是坊間傳聞必須要大額投資才可成功,大家只要細心閱讀政府的推出的法案,同時找到一個有經驗及可靠的移民顧問,仔細商量不同簽證的可行性,便可以事半功倍。不過移民宜早不宜晚,移民條款會根據社會情況經常變動,幾個月之差會有很大分別,大家要多加留意。

馮南山


hd