「豐」馳電掣——進博會揭示未來出行方案

  首屆中國國際進口博覽會上周一(五日)於上海正式開幕,國家主席習近平一錘定音,表明進博會是中國主動向世界開放市場的重大舉措。來自全球三千六百多間公司、共一百七十多個國家、地區和組織參展,可見世界各地企業十分重視龐大的中國市場。

  身為汽車行業的一份子,筆者自然最關注汽車展區的盛況。會上汽車展區的焦點落在一輛來自斯洛伐克、被稱為「會飛的汽車」身上。這輛車有側翼、尾翼,還有提供動力的螺旋槳;處於汽車模式時,能夠正常行駛和停泊;切換至飛行模式,就能打開雙翼,飛上天空。

  除了尚未量產的概念車之外,來自十七個國家和地區、約七十間傳統車廠及零部件供應商亦雲集進博會。奧迪、保時捷和賓利等七個屬於大眾汽車集團的豪華品牌,合共亮相二十五個新車型。其中奧迪首款量產純電動SUV「e-tron」完成中國首秀,估計2019年以進口型式引入;保時捷則展示其首款混動車型Panamera Turismo。寶馬亦有多個亮點,包括位於電動化領域前列的BMW i3和開篷跑車i8 Roadster等矚目車型;至於平治則帶來配備全新動力系統的GLC F-CELL。

  跨國汽車品牌參加進博會,不僅是為了擴大對中國的汽車出口,更重要的是瞄準包括自動駕駛、互聯網及新能源等汽車前沿技術和未來發展趨勢。

  中國消費者得以窺見未來多采多姿的出行方案,汽車品牌亦藉進博會開拓更多商機,雙方都收穫甚豐。

http︰//www.sunfonda.com.cn/

新豐泰集團(1771)副總裁

賈若冰


hd