「豐」馳電掣——洞察汽車消費文化潛力

  若說十一月初於上海舉行的首屆中國國際進口博覽會,是展示未來出行方案和汽車產業發展藍圖的舞台;那麼在十一月中至下旬舉辦的廣州車展,則是窺探中國新時代汽車消費文化和汽車生活的全新視點。

  一如以往,奔馳、寶馬和奧迪(BBA)為首的豪華汽車第一梯隊,以及近年銷量與品牌名氣大幅躍進、銷售策略進取的凌志、積架越野路華(內地稱「捷豹路虎」)和保時捷等,紛紛空群出動向中國消費者展示各種全新車型。當中屬全球首發的新車款就足足有四十八輛之多,至於近年大熱的新能源車,亦有超過一百五十輛亮相廣州車展。

  不過,有別於其他內地城市的車展,本次廣州車展破天荒地與德國企業合辦以汽車改裝為主題的展覽,進一步推廣了汽車個性化消費。這場別開生面的展覽,包含了汽車運動、電競+超跑跨界競技等泛娛樂、嘉年華市集和汽車精品等內容,甚至還安排了汽車音樂節和賽車飄移等表演節目。

  富有特色的綜合性展覽,成功帶動觀眾數量較上屆增長超過一倍,充份體現了中國汽車後市場和汽車文化所蘊含的巨大潛力。事實上,隨着中國汽車市場升級轉型,汽車相關文化的發展愈見蓬勃,早前國務院文件更提出要積極發展汽車賽事、旅遊、文化和改裝等相關產業。作為傳統汽車經銷商,我們將不斷探索和提供能夠迎合最新消費文化與車主需求的體驗和服務,以把握消費升級帶來的新機遇。

新豐泰集團(1771)副總裁

賈若冰

hd