「豐」馳電掣——自駕遊推動汽車消費

  在中國巨大汽車消費市場支撐下,內地汽車消費理念亦在發生變化。過去家用汽車產品屬於財富、地位象徵,但隨著汽車生產技術提升和人均收入不斷增長,現在汽車已成為人們代步工具;配合國民殷切的旅遊需求,汽車更演變為周末、節假日作為自駕遊的重要工具。

  民用汽車為出行帶來方便,自駕遊成為新興旅遊方式。根據行業數據,二○一七年中國自駕遊人數達到三十一億人次,按年上升百分之十七點四,佔內地出遊總人數的百分之六十二;旅遊業界預測至二○二○年,中國自駕遊市場規模將達一點五五萬億元人民幣,比二○一七年規模翻倍,年複合增長率高達百分之二十八。

  自駕遊方便、舒適,尤其對於講究私密出遊體驗,或是陪同老人、帶著孩子一起出遊的客戶來說,自駕更能滿足他們的需求。快速增長的自駕遊市場,亦意味將為汽車消費市場帶來新機遇,例如SUV便是熱門的自駕車款。

  上月新豐泰組織越野路華(Land Rover,內地稱路虎)車主冬季自駕遊。數十位車主駕駛路華座駕浩浩蕩蕩出發,整齊劃一的車隊,在穿梭沙漠的公路上,形成一道亮麗風景線。在兩日一夜的行程中,車主們先後到訪西部夢幻大峽谷和鴻雁湖等壯闊優美的景點。通過自駕遊活動,一方面可以推動包含旅遊元素的汽車消費文化,提升客戶體驗。另一方面,由作為中國西部領先汽車經銷商的新豐泰,推廣深受國民歡迎、歷史文化與自然景觀並存的西部自駕遊熱門目的地,更是適合不過。http://www.sunfonda.com.cn/

新豐泰集團(1771)副總裁

賈若冰

hd