「豐」馳電掣——奧迪搶攻電動車市場

  今年中國豪華車市場持續增長,奧迪一月份在華銷量,比去年同期上升百分之五點一,達六萬四千多輛,創下其史上在華最佳一月份銷量成績。期內主要增長動力來自國產車型,包括A3、A4L和Q2L等。

  根據規劃,奧迪今年將有十三款新車型在中國市場推出,例如全新國產A6L、電動車e-tron,以及首次引入內地的RS4 Avant和A4 Avant等,陣容龐大而且全面,可以滿足消費者對性能、環保、日常代步或長途旅行等不同需要。

  基於今年全球輕型車測試規程將進一步實施,奧迪旗下眾多全新車型陸續問世,將主導品牌新一年發展。同時奧迪管理層早前透露,品牌未來將聚焦電動化技術,計劃推出三款純電動車型,並持續擴展插電式混合動力的產品陣營。

  面對領先豪華電動車生產商Tesla來勢洶洶,奧迪主動出擊,採取更積極進取的策略應對;該品牌將推出適用於中國市場的奧迪e-tron Spotback和Q2L e-tron車型。

  在本月舉行的瑞士日內瓦車展上,奧迪最新純電動Q4 e-tron概念車料將成為業界焦點。透過Q4 e-tron概念車,奧迪將向全球車迷展示其電動車最新科技。據了解,該車款是奧迪首次使用大眾集團,基於MEB結構開發的電傳動系統,屬於跨界別車種;若能如期在二○二○年底至二○二一年初面世,將有望成為該公司旗下售價最經濟的電動車,接近系內同類型的內燃機引擎汽車。

http://www.sunfonda.com.cn/

新豐泰集團(1771)副總裁

賈若冰

hd