「豐」馳電掣——凱迪拉克打造美式豪華

        凱迪拉克(Cadillac)是美國通用汽車旗下的豪華汽車品牌,主要市場在美國、加拿大和中國,對香港車主而言可能比較陌生。凱迪拉克享有「總統座駕」的美譽,美國總統現役專車便是特製Cadillac One,可見品牌在美國豪華車市場的領導地位。

  該品牌進入中國市場十六年,在致力打造「新美式豪華」差異化體驗下,近年銷量高歌猛進,已連續五年保持雙位數增長,並成為第四個全國年銷量超過二十萬輛的豪華車品牌,緊隨德系三強之後。去年凱迪拉克在華銷量達到二十二萬八千多輛,按年大幅增加百分之三十二,佔該品牌全球銷量的六成。

  凱迪拉克在美國是財富和權力的象徵,有別於德國和日本豪車品牌,凱迪拉克的汽車設計繼承了美式粗獷、強悍、硬朗的男性化線條、寬敞大氣的風格,外觀威武雄壯、氣派不凡,難怪深受中國富豪們的青睞。

  未來三年凱迪拉克將以每半年推出一款新車的速度完善產品陣營,今年在中國推出包括定位為豪華大型SUV的XT6在內的兩款全新車型。去年XT5是凱迪拉克最暢銷車型,佔品牌全年銷量超過三成,相信XT6可接力成為今年旗艦車款之一。此外,為擴大電動車在中國的份額,通用汽車決定轉移重心,減少以雪佛蘭為主力的電動車銷售車型,並推出首款由全新技術平台打造的凱迪拉克純電動車。

  凱迪拉克對中國市場的重視,同樣可體現在剛啟用、位於上海浦東的全新品牌空間Cadillac House,提供新美式豪華的多元創新體驗。

http://www.sunfonda.com.cn/

新豐泰集團(1771)副總裁

賈若冰

hd