「豐」馳電掣——大眾汽車成國民品牌

        大眾是目前中國保有量最高的汽車品牌,車如其名,是深入民心的國民品牌;包含進口車及國產車在內,汽車陣型涵蓋十多萬至數十萬元的價格區間。大眾深耕中國汽車市場多年,依靠的不僅是品牌影響力與營銷策略,還有高性價比的車型選擇,得以滿足大部份車主的需求。

  一如既往地大眾的2019年新車規劃,將繼續提供豐富的細分車型選擇,涵蓋SUV和轎車等;同時為配合德國大眾集團的電動化戰略,今年品牌主推新能源汽車,例如邁騰GTE、探岳GTE、寶來和Golf的純電動版。值得留意的是上述均是國產車型,德國大眾集團通過與上汽大眾和一汽大眾的合作,不斷深化中德技術交流,同時為內地消費者生產性價比高的優質汽車。

  為加強在中國的領導地位,德國大眾今年甚至打造出中國專屬的全新子品牌「捷達」,主打入門車款;至於大眾在「VW」車標以外成立獨立營運的新品牌,正是要把豪華高端及中低端市場作出明確的割分。

  「VW」車標擁有經典、成熟的形象,追求純正德系品質的豪華車車主,必然會投入大眾進口車的懷抱。根據官方統計,大眾進口車在華已累積逾五十萬位車主,今年該品牌將繼續引入符合中國消費者喜好的車型,例如新一代途觀和途銳;其他流行的進口新車型,亦已在早前舉辦的深港澳車展上亮相。受益於增值稅下調,大眾進口車對內地車主的吸引力將有望進一步提升。

http︰//www.sunfonda.com.cn/

新豐泰集團(1771)副總裁

賈若冰

hd