「豐」馳電掣——豪華車引領未來出行

  兩年一度的上海車展上星期圓滿落幕,這不僅是汽車界盛事,更發揮重樹汽車市場風向標的作用。

  本屆上海車展吸引來自二十個國家和地區共一千多間國內外知名企業踴躍參展,除了耳熟能詳的汽車生產商之外,還有一直在幕後默默耕耘的核心零部件供應商和技術開發公司等。

  與其說這是推介新車的尋常車展,倒不如看成是汽車業領軍巨頭,展示科技實力的舞台。今年車展首次設立「未來出行」展區,聚集專門研發新能源、車聯網、自動駕駛解決方案、激光雷達、晶片、高精定位和地圖等高科技企業,展示新一輪科技革命與產業變革的融合。

  智能駕駛正邁進大規模商業化,估計二○二○年前將有十一間國際車廠推出L3至L4級別量產車型,相信未來五年汽車智能化進程將進一步加速。

  在豪華車領域,各品牌積極投入新技術開發,透過擴展產品陣容和戰略調整,冀引領未來出行。平治全新一代S級將首次導入L3級別自動駕駛技術,允許駕駛員完全放手,並短暫將視線離開道路,能夠在高速公路或蠕動的城市車流中,自動處理道路轉向、啟停等動作。

  至於寶馬則首次亮相其智能網聯汽車BMW Vision iNEXT概念車,實景展示品牌的未來出行設想。這款未來汽車集自動駕駛、全面互聯、純電力驅動和未來座艙設計等創新技術於一身,二○二一年投入量產時將為客戶提供三級自動駕駛功能,並在技術上達到四級水平。

http://www.sunfonda.com.cn/

新豐泰集團(1771)副總裁

賈若冰

hd