流光飛絮——畫出彩虹

        方舒眉唸新聞系前,是藝術系的學生,但不夠一年已轉系。可能是不夠耐心,是以做不成畫家。

  我和馬龍聯合主持的《輕描淡寫畫出彩虹》香港電台社區廣播節目,由去年聖誕開始錄音,迄今約半年時間,共計十三集已全部完成。現在每逢星期日的晚上九點半就可在普通話台收聽。

  現時的電台節目,談生活、談音樂、談活動者大不缺乏。而談書畫及藝術的節目則比較少聞。

  非常可喜,能與十三位藝術家好朋友在電台節目共話藝術,實在是一件非常開心愉悅的事。

  要畫出彩虹,究竟又是怎麼一回事?會否高深莫測?又是否如一般人所云:學藝術註定生活困苦,兩餐不繼!又或,在拍賣行拍得上千萬天價,名成利就?

  以我和馬龍所認識的香港著名藝術家,以上兩個極端,少見。訪問老朋友,大家閒話家常,輕鬆笑談畫畫的樂趣與心得,真棒。

  除了畫家們與大家分享一些有趣體驗及獨特的感受外,節目還有內容介紹藝術流派、中外知名畫家生平及畫畫小錦囊等環節,故此真的集集精采,不容錯過 !

  播出時間若未能收聽,也可於網上重播。時代進步,不再受時間空間限制。

方舒眉

hd