流光飛絮—— 文化達人-吳瑞卿博士

  談起吳瑞卿博士,認識她的人都會立即豎起大拇指表示讚美。吳博士是資深傳媒人,從事文化交流、專業翻譯及廣告創作外,更曾為香港電台撰講無數文化教育節目,她以往逢周五的《大城小事》播出時,舒眉務必守候收聽,而此節目開播多年,一直深受觀眾歡迎。

  吳老師學術根底深厚,在百忙之中仍常樂意以深入淺出的跨媒體表達方式,積極推動文化及出版文集,不說不知,這位大名鼎鼎的香江才女更是第一屆灣仔區的區議員。

  西九《大鬧廣昌隆》南音演唱會之後,才知她的忙碌步伐未能稍歇,皆因她仍要早午晚時段不斷與博物館人員開會,為另三個項目籌備內容。

  這位弘揚中國文化的大忙人,登高一呼便可組織國際級教授,大學校長與本地家族慈善基金會, 在多方贊助及支持下, 與本地文化藝術媒體合作, 相互爆發五彩繽紛的絢麗效果。

  在吳博士穿針引線下,翹首等待另一次文化盛會。

方舒眉


hd