講青講創——創業家需要的三要素

  從我創業開始,我發覺比較成功的創業家都有着非常相似的個人條件。如果你有興趣創業,不妨觀察一下自己是否也有成功的前輩們所擁有的個人條件,從而學習提升自己創業的優勢。

  1.自律──成功的創業必須具備自律。一個人能否自律會決定他在生活和工作上能否取得好成績。自律講求堅定的自我控制,承擔責任和自我導向的能力。如果你訓練自己能無時無刻做所需做的事情,你絕對與成功拉近距離。成功的創業家知道必須付出代價才有收穫,所以他們大多非常自律地,以最有效率的方法完成工作。

  2.堅持──堅持亦是一個不可或缺的品質。在你向上追求成功之前,你一定要為你的潛意識思維進行編程。創業家最大的資產是願意比其他人都堅持得更久的精神。事實上,你的堅持是衡量你對自己和自己成功能力的唯一標準。當面對難題時,創業家作為團隊領袖,必須要擔當團隊的一道防線,抱著永不放棄精神,正面勇敢面對逆境和失敗。

  3.明確方向──現今商業市場快速變化,不少創業家都會把專注力集中在面前的短期問題,忽略為未來作打算。作為一個成功的創業家,你需要為自己和公司設定明確的目標。作為領袖,你更要為團隊提供一個明確的方向,為公司的長遠發展鋪路。沒有人願意追隨一個沒有方向的領袖,一個對未來發展有明確方向的創業家才會為團隊帶來安全感,受到別人的認同。

  以上的個人品質也可以應用於日常生活中,提升一個人的個人品格。

NXGroup創辦人

鄺健宏

hd