盲毛看世界——在夢幻世界裏

 有幸到過X sir家燒烤,是我一生覺得最特別的一次。當天下午五時左右,我、俊安、麗銘、諾兒、曉慧、何老師和美姿老師一同到達X sir家。我剛下車,就感受到X sir住在「荒山野嶺」的那種寧靜飄逸、空曠和空氣的清新。初時以為鄉郊村屋一定很骯髒很殘舊,但事實並不是那回事。踏進X sir家的第一個感覺就是這裏不像一般村屋,像電影中的場景。從這一刻開始我就好像進入了一個夢幻世界。全屋最吸引我的是位於三樓的書房,裏面除了X sir勁多心愛的書和電影DVD,還有一張很正規的乒乓球桌。我一邊打球,一邊想:如果我家有一條保齡球賽道就好了!時間過得真快,晚上九時便燒烤完畢,是時候說再見了!我、麗銘、諾兒和俊安四人一同坐X sir的7人車到粉嶺火車站去。這一程不得了,簡直就是在夢幻世界裏的高潮。我們在寬敞的七人車廂內邊聽着王菲的歌,邊談天。車到了火車站,剛好播着王菲的《人間》。

  X sir:「到火車站了。」

  諾兒:「可以讓我聽完這首歌才下車嗎?」

  「好呀。」X sir溫柔地答應了。

  音樂播放着,時間彷彿停了下來,我的腦袋甚麼也想不到,心裏一切煩惱和壓力都拋到十萬八千里外,只想得到片刻的寧靜。音樂停了,我竟感動得忍不住哽咽地說:「X sir,我想哭。」

  X sir柔聲地說:「麗銘在我身邊已經哭了!」X sir像怕打擾一直坐在司機位側卻全程沒出過聲、心事重重的麗銘。互相道別後,我便使勁關閉車門。在「嘭」的一聲那一刻,我從夢幻世界即跌回現實,那些煩惱和壓力又再次壓在我的肩上:還有一篇作文要交!還有很多數學題要做!還有英文科和經濟科要溫習……救命呀!這三年在外讀學校讀書,功課、考試一直壓得我透不過氣來,我差點忘了甚麼是生活,只知自己生存着。今天,我終於尋回生活。生活就是偶然要從壓力中釋放出來,要親近大自然,呼吸新鮮空氣,與人交流,一班人坐在一起吃吃東西、聊聊天、聽聽歌、慢下來彼此關心一下,這才是生活!

  天上人間,如果真值得歌頌,也是因為有你,才會變得鬧哄哄。

hd