實力股起底——基石藥業潛力可觀

  基石藥業(2616)為一家處於臨牀階段的生物製藥公司,專注於開發及商業化創新腫瘤免疫治療及份子靶向藥物。公司在內地發展中的生物科技行業中有很好涉獵,旗下有數種藥物有潛力,在未來兩、三年推出市場,加上擁有強勁管理團隊,看好基石藥業長遠會有爆發性發展。建議可於12.35元買入,中長線目標價17.6元。基石藥業上周五收報12.86元,跌2.6%。

  基石藥業已成功建立一個平台,以加速內地創新藥物開發,這些藥物來自內部研究和與夥伴合作。公司已建立14個候選藥物產品線,其中三至四種有潛力於未來兩至三年推出市場,為股價提供上升動力。

  在未來12個月,公司主要焦點和催化劑包括PD-L1的第二階段研究數據、重點招聘商業團隊,及更多潛在許可交易等。

  目前公司主要產品PD-L1,已開始或接近為數個主要適應症,進行第三階段試驗,預計2022至2023年可獲得批准,相信會較同業先行搶佔市佔率。除PD-L1外,估計公司IDH1亦有機會獲批准,可在2020年開始帶來收入。

  公司近期就ND021開發和商業化取得Numab Therapeutics AG一項區域性獨家授權協議,公司將在大中華區(包括中國、香港、澳門和台灣)、南韓和新加坡擁有獨家開發和商業化ND021權利。ND021是下一代針對PD-L1、4-1BB和人血清蛋白(HSA)的單價三特異性抗體片斷份子,具有成為同類最佳藥物潛力。

  藉著此次合作,公司可通過Numab獨創的多特異性抗體技術平台,獲得下一代腫瘤免疫產品,Numab亦藉此將ND021帶入大中華區、南韓和新加坡等地區。

  基石藥業截至2018年12月底止去年業績,錄得其他收入3210萬元(人民幣,下同),按年增加130%;虧損由上年度的3.09億元擴至17.45億元;每股虧損2.79元。

利貞

hd