實力股起底——丘鈦目標價9.6元

  中美重啟貿易談判,美國總統特朗普承諾暫不再向中國貨品加徵新關稅,並允許美企繼續向華為出售設備,本港科技股受利好消息帶動股價上升,其中手機設備股丘鈦科技(1478)一直攀升,成交亦急增。公司早前曾發盈喜,相信業務已步出黑暗,建議於7.2元買入,中長線目標價9.6元。丘鈦科技上周五收報7.5元,升5%。

  丘鈦業務是生產及銷售手機,以及其他移動通訊終端的鏡頭及指紋識別模組。雖然公司的手機鏡頭模組出貨量及指紋識別模組出貨量,少不免受華為事件影響,但相信部份會被Oppo及Vivo市佔率上升所抵銷。今年六月,公司就攝像頭模組銷售達3218.1萬件,按年增長65.2%;指紋識別模組銷售達602.2萬件,按年減少32.9%。

  早前丘鈦科技發盈喜,預期2019年上半年稅前盈利達1.5至1.8億元人民幣,急增347至397%;相對上年同期虧損5129萬元人民幣。業績改善主要由於鏡頭模組銷量明顯增長,及指紋識別模組產品結構明顯改善,綜合產品毛利率明顯提升;生產自動化升級改造漸見成效,人工成本有所改善;以及聯營新鉅科技今年首四個月經營情況改善並錄得盈利。

  此外,丘鈦科技積極改善產品組合,加上利用率理想,有助支持今年毛利率復甦。自四月數據開始,已可見公司付運量增長維持強勁勢頭,特別是手機鏡頭模組及指紋識別模組產品組合更佳,相信公司將不斷提升新產能,以應付強勁需求。

  丘鈦科技截至2018年12月底止全年業績,錄得營業額81.35億元人民幣,按年升2.4%;純利1440萬元人民幣,按年跌96.7%。每股純利1.3分人民幣。

利貞


hd