實力股起底——藥明生物發展潛力厚

  藥明生物(2269)擁有良好的技術和服務質量,及具良好的產能擴張計劃;公司日前發盈喜,預期中期純利將按年增長近8成。看好全球對生物製劑外包服務的強烈需求(2018-2022年市場規模複合年增長率料17.3%),藥明生物未來發展潛力可觀。建議可於76.6元買入,中長線目標價98元。藥明生物昨天收報79.65元,升0.85元,升幅1.1%。

        藥明生物日前發盈喜,料今年6月底止的中期純利將按年增長至少78%,主要由於期內取得更高市場份額,並新增綜合項目數保持快速增長。

        另外公司多個擁有自主知識產權的創新技術平台在業界獲得更多應用,新業務策略帶動收益大幅增長,業務運營效率提升,及錄得其他營業外收益等。

        內地將進一步規範藥品價格管理,完善藥品價格形成機制,相關部門已對現階段藥品價格展開管理工作,包括藥品集中採購、價格管理、醫保支付標準等方面徵求意見,意在摸清成本,促進藥品合理定價。管理工作中覆蓋的藥品類別包括化學藥品、中成藥、生化藥品、中藥飲片、醫院自製劑等。

        首批集中採購的藥物已於去年12月開動,將於今年底將出更新規則及全面擴大藥品集中採購,進行再次招標,結果將於明年3月在全國範圍實施。

        集中採購有助打破醫藥行業一直以來的數據壁壘,同時亦有助加速行業整合,對國內製藥龍頭股或其藥品具獨特地位的股份來說具正面影響。

        藥明生物擁有良好的創新研發能力,公司計劃在江蘇無錫國家高新技術產業開發區,擴建生物偶聯藥物一體化研發生產技術中心。

        此次擴建建築面積約2.2萬平方米,將進一步支持藥明生物抗體偶聯藥物一體化研發生產服務,拓展至GMP商業化生產階段,推動全球創新生物偶聯藥物實現從概念到商業化生產的全過程。

利貞

hd