實力股起底——光大綠色環保4.46元可敲

        光大綠色環保(1257)今年上半年純利升26%,若撇除匯兌影響升幅為32%,成績甚佳。預期公司下半年有能力維持此佳績,一來目前未見在生物業務有負面政策影響,而公司的燃料成本和利用率亦大致維持穩定。建議可於4.46元買入,中長線目標價6.8元。光大綠色環保昨天收報4.64元。

  光大綠色環保上半年共取得14個項目,涉及投資逾32億元人民幣。內地環保問題具急切性,政府亦有決心要解決,相信下半年獲取項目的成績也不會差。項目建設方面,截至6月底,在建或執行中的項目共32個,包括12個生物質綜合利用項目、5個危廢及固廢處置項目及15個環境修復項目。管理層指出,下半年會集中關注長三角及珠三角地區的項目機會,目前在大灣區已有不少項目在跟進中,將會盡快落地。

  公司近期簽署黑龍江省哈爾濱危廢處置中心項目一期,涉及投資約2.086億元人民幣,公司權益佔比60%。哈爾濱項目一期設計規模為每年填埋處置危險廢物5萬噸,設計庫容為60萬立方米,主要服務於哈爾濱模式投資建設,項目經營期為20年。此為光大綠色環保取得的第一個省會城市項目。

        光大綠色環保截至2019年6月底止中期業績,錄得純利8.13億元,按年升26.1%;每股盈利39.36仙。派中期息8仙,上年同期派6仙。期內,營業額42.41億元,按年升34.5%,當中建造服務收益按年增加約19%至約22.35億元,運營服務收益按年增約57%至約19.17億元。

        截至6月底止,集團已落實環保項目106個,總投資達約280.83億元(人民幣,下同),累計承接環境修復項目24個,涉及合同金額約6.56億元。市場拓展方面,期內共取得14個新項目及簽署1份補充協議,涉及新增總投資額約32.38億元及環境修復項目合同金額約3771萬元。

利貞

hd