GOGO打江山——太古坊的廣告公司

    上周跟大家分享了我跟兩位畢業回港的朋友,如何參考免費報紙的模式去建立自己的BoxAd飯盒廣告。由於飯盒的成本由廣告商承擔,終於吸引到一些餐廳的老闆願意使用我們的「全港首創廣告飯盒平台」!

  在成功取得用作試驗的餐廳名單過後,下一步關鍵就在於設法尋找廣告商。

  初出茅廬的我們對香港廣告市場一點也不熟悉,要找廣告商在BoxAd下廣告,可說是無從入手。

  我們先四出找尋從事廣告業的朋友,來了解整個行業的運作,從而得知廣告業也細分為多個領域:除了傳統最大的4A廣告商之外,還有Media Buyer和製作公司等,單是搞清各種公司的分工已花了我們不少時間。

  最終我們選擇以Media Buyer為第一階段的目標客戶,主要原因是他們會為不同的廣告公司及廣告商計劃他們的廣告應放在哪些平台及渠道上,是掌握廣告在何處出現的關鍵角色。

  我們的計劃便是讓這些公司知道我們的存在,進而為廣告商把一部份的廣告預算投放在BoxAd之上。

  仔細研究了一段時間後,我們發現這些廣告公司的辦公室,不知為何竟多數設在太古城附近。於是我們便想辦法,希望在短時間內全面讓他們知道BoxAd的存在,並嘗試為他們的客戶起用飯盒作廣告。

  我們靈機一觸,決定為自己創作一個別開生面、極為有趣的廣告來吸引他們,正正與快將到來的母親節有關。下周正值母親節前夕,就留待下回分解!

林凱源


hd