GOGO打江山——母親節招聘母親

  上周提及我們為了吸引太古坊附近那些廣告公司的注意,自行創作了一款極為有趣的廣告——招聘母親。

  我們試過用不同的方法,尋找廣告商在我們的飯盒上刊登BoxAd廣告,但完全不奏效,基本上沒有任何公司願意嘗試,每天感覺猶如cold call打電話問人要不要借貸一樣, 非常被動。

  經過一番討論後,我們決定主動出擊,製作一個屬於我們的飯盒廣告,令廣告商們不只「聽」我們說,還能「看」到如何運作,更能「碰」到如何實踐!如是者我們便開始策劃廣告,把BoxAd的價值徹徹底底的呈現出來。

  當時適逢2012年母親節前,我們決定利用快將到來的母親節作為廣告主題,用搞笑的手法引人注意,藉以製造話題。在構思過程中,我們不時感嘆「做阿媽真係唔簡單!」於是便想到要「招聘母親」,並將之設計成份類廣告,以求引起大家的共鳴。在分類廣告上,我們更加入大量的BoxAd電話號碼,希望終有廣告公司好奇怎麼有這麼「騎呢」的廣告,感興趣而主動聯絡我們。

  由於我們的目標客戶群是太古坊附近的廣告公司,我們便集中找該區的餐廳合作,希望廣告公司的員工甚至老闆買外賣時能接觸到我們的飯盒廣告。

  我們在母親節前一周,在該區找到較具名氣和人流高的餐廳合作,每家送他們500至1000個飯盒,總投資成本約三、四千元。

  殊不知數天後果真有人來電詢問我們如何運作,如要落廣告又是怎樣收費等。雖然來電不多,但真的有目標廣告公司主動約見洽談合作,讓我們喜出望外,可見這次「招聘母親」廣告算是收到一點成效,我們便從這裏正式開始BoxAd這盤生意了。

  「招聘母親」廣告一役後,有不少朋友說要聯絡廣告公司其實十分簡單,何必這樣大費周章?我也相信朋友們的提議。做生意的方法千變萬化,只是我們選擇了最具體易明的「自創廣告」來開始。我們深信,只要方向正確,不斷的思考、嘗試、修正,也能「條條大路通羅馬」!

GOGOVAN聯合創辦人

林凱源


hd