GOGO打江山——創業路上的恩師

  上回提及,我有幸認識時昌迷你倉創辦人時景恒先生,他樂於提拔後輩,亦主動問怎樣能協助我們的生意,並立即同意在BoxAd上登廣告。

  跟他前後見面了數次,敢於在廣告上創新、大玩特玩的他,結合我們甚麼也願意試的態度,很快想出了不少廣告橋段。我們的目標是在平平無奇的飯盒上,放一個讓大家會心微笑的廣告,構思過程十分有趣。我們在眾多點子中選了以「找錯處」為主題,希望飯盒廣告有如報紙雜誌上的找錯處遊戲般成功,看到廣告的人只須找出圖片上所有的錯處,拍下照片並電郵給我們,便有機會獲得禮物!

  還記得那時Nick(GOGOVAN共同創辦人之一)和我兩個人用小畫家和那麼一點點的Photoshop做了幾款找錯處的圖,雖然十分山寨,但印出來的效果還可以!時生也邀請了本地有名的插畫師Johnee為廣告配上有趣的設計。最後一步是仔細分析時生的廣告需求,例如在哪一區有新開的迷你倉需要推廣,甚麼時候在該屋苑推行等。就這樣,整個廣告方案由度橋、設計到投放廣告,我們一一完成了,前後還不到三周時間,便已開始在目標地區投放飯盒。

  此次廣告可算是收到了一點成效,卻談不上成功。最終我們收到數十位完成了找錯處遊戲的電郵,也真的有人致電查詢迷你倉租務事宜,對我們這家新廣告公司來說,算是有點欣慰。意想不到的是,我們因此多了不少廣告查詢,說想找我們一起出些有趣的飯盒廣告。

  那時在BoxAd上玩廣告的理念可說對我們產生了深遠的影響,令我們在創辦GOGOVAN時也敢於大玩各式各樣的廣告,由早期找當紅的YouTuber來惡搞的「那夜凌晨,我坐上了大埔開往旺角的GOGOVAN」短片——該片更成為二○一四年香港最成功的YouTube廣告——以至近期的「乜X都送」、「好_快」系列,均帶着當年DNA。能遇上時景恒先生,讓我們不受束縛,發揮創意,真是難得,也是這一點,令創業之路更有趣好玩。

GOGOVAN聯合創辦人

林凱源




hd