GOGO打江山——自創環保飯盒

  經營飯盒廣告期間,我認識了不少商界朋友。除早前提及的時昌迷你倉創辦人時景恒先生,以及《上流力》作者陳振康先生之外,還有在廣告界有名的Charles和Desmond。

  在我們賣廣告飯盒賣得如火如荼時,因每天送出的飯盒數量愈來愈多,而當時所用的發泡膠盒一點也不環保,於是我們着手研究使用可循環再用或自行分解的紙飯盒。經一輪調查後發現,原來能滿足這些要求的飯盒,當年在香港是沒有的,然而我們卻在新加坡找到了一間合適的製造商。不過,當中涉及昂貴的物流成本,不能買回來在香港使用。

  我把此想法跟Kevin Yeung分享——他就是之前邀請我到初創企業Purpella工作的那位Mentor,他介紹我認識一間廣告公司的老闆Charles和Desmond。聽過我們那個廣告紙飯盒的概念之後,他們十分感興趣,還主動提供協助。經過一番研究,我們設計了一款易於摺疊和扣上盒蓋的紙飯盒。侍應們能以單手把載了飯餸的盒子蓋上。我們將之命名為Green Box。

  由概念構思,到設計出一款全新的飯盒,前後只花了一個多月的時間,我們更成功為該飯盒設計申請了專利。可惜的是,當時我們找不到合適的工廠,能以合理的成本為我們生產該紙盒。這個創新的設計最終胎死腹中,但我們卻因此與Charles和Desmond成為了好友。他們不但教了我們很多有關廣告界的知識,更在我們創立GOGOVAN初期,為我們拍了第一個電視廣告!

GOGOVAN聯合創辦人

林凱源


hd