GOGO打江山——第五位共同創辦人

  我們很慶幸可以找到Chris作為我們的技術創辦人(Technical Founder),並開始馬不停蹄地編寫程式。當他問到這個App的用戶介面(UI/ UX)設計是怎樣的時候,眾人皆毫無頭緒。我們當中沒有人懂得平面設計,甚至連少許的藝術細胞亦欠奉。我們深知在過去的籌備過程中一直忽略了設計這一環,幸好當刻我們心裏已有明確的人選——我的中學同學James。

  我在中學時期已認識James,雖然大家未曾同班,但在不少課外活動中經常碰面。他是一名運動健將,足球、跑步樣樣皆精。令我印象最深刻和敬佩的是,我們曾於二○○三年一起挑戰Nike十公里挑戰賽,他用不到四十分鐘的時間便輕鬆完成賽事。他更是我認識的朋友中藝術天份最高的一位,中學時期的作品無不讓同學讚嘆。

  我在美國畢業回港後也曾有好幾次找他幫忙,所以當我們要找人設計GOGOVAN時,在腦海中第一個浮現的人就是他。那時James在一間廣告公司工作,基本上是不分晝夜的工作。但熱心助人的James在我找他幫忙設計GOGOVAN時,他還是二話不說便答應了,連有沒有酬勞也不在意。

  James的工作量隨著我們逐步接近正式推出GOGOVAN而增加,再加上他本身的全職工作,我們感覺到他有點應接不暇,但盡責可靠的他還是如期完成所有工作。由於我們那時完全沒有資金,根本沒有任何東西可以給他作為「補償」,只好承諾他:「我們會努力把GOGOVAN發展成香港最成功的創科公司,把你的設計帶到全港大街小巷,到時連本帶利補回給你。」

  同時,我們亦深明公司長遠來說,必須有一位專長藝術設計的成員,遂力邀James加入我們的團隊。他最終亦答應了,在GOGOVAN開業不久便辭去他喜愛的廣告公司工作,正式成為公司的第五位共同創辦人。

GOGOVAN聯合創辦人

林凱源

hd