Shimba工作室——【第二家園】Market Play By Uncle Ray

        馬來西亞第二家園計劃(MM2H)熱爆,中介公司忙個不停,有朋友說就連要與中介公司約個會見面也不容易。事實上馬來西亞氣候宜人,華人數目眾多且中文相對普及,用普通話或廣東話在當地溝通也不成問題。簡單嚟講,MM2H 是讓家庭或個人能在當地居住的一個長達 10 年並可延期嘅居留計劃,獲批人士可享可 10 年居住權,在簽證有效期內可自由往返馬來西亞,不限制逗留時間及出入境次數。年齡 50 歲以下嘅朋友只需證明擁有 50 萬馬幣(即約 94 萬港元)嘅流動資產及每月 1 萬馬幣(即約 1.9 萬港元)嘅海外收入即可作個人或與合資格家人申請。



        雖然買房並非 MM2H 的申請條件,但馬來西亞樓價較低,對喜歡擁有自置物業嘅朋友尤其吸引。而日前馬來西亞政府更宣布,放寬外國人在城市地區購買住宅單位的入場門檻,由明年開始由 100 萬馬幣(約 187 萬港元),降至 60 萬馬幣(約 112 萬港元),為期一年。順帶一提,FMI 至匯投資喺 10 月 19 至 20 日上午 11 點到晚上 7 時在尖沙咀半島酒店 6 樓有個申請 MM2H 全攻略及全面分析吉隆坡買樓稅項、流程及地鐵上蓋物業投資價值免費講座。同場亦會介紹坐落吉隆坡市中心金三角地段、毗鄰時代廣場 Berjaya Times Square、TRX 金融區、未來地標 PNB118 嘅 Bukit Bintang City Centre(BBCC),有興趣嘅朋友可以到時去了解一下。

hd