一股清泉——貿易戰陰霾下 選優質實力股

  近日在中美貿易戰陰霾下,港股由高位回落不少,此時正是趁機吸納業務穩健,而且受貿易戰影響輕微的優質實力股好時機,其中包括ASM太平洋(522)及津上機床(1651)。

  ASM太平洋為全球最大之半導體裝嵌及包裝設備供應商,屬行業龍頭。

  集團剛公佈2018年第三季度業績,三個業務分部均同時創下新紀錄,而收入及新增定單總額亦創新高,分別按年上升11.2%及13.9%至18.9億美元及21億美元。集團表示有望於全年創下新的收入及新增定單總額紀錄,並指出中美貿易戰對業績影響輕微,少於集團收入的0.5%。

  集團近年進行多個併購,優化產品策略性佈局,使集團業務進入快速增長期,並宣佈推行漸進派息政策,務求使股息逐年遞增,與投資者共享成果,可見管理層對前景充滿信心。

  另一隻優質實力股為津上機床,其生產技術來自日本,品質領先國產同業高精密機牀,集團剛發公告預期截至9月30日上之中期業績,盈利將有逾100%的增長,實在令人驚喜。

盈利增長翻倍

  集團生產的機牀由位於中國的工廠製造,訂價較進口機牀品牌低,交貨期短,是高性價比之選。

  集團主要通過份銷商在內地及台灣銷售數控高精密機牀,業務不太受美國貿易戰影響。業務量急速增長,集團首要工作是要增加產能,集團平湖的新廠房到2019財年可以投入使用。

  另外在安徽的新廠房已經擴土動工。此股自上市以來,過去幾次業績均超過預期,目前股價跟隨大市回落不少,可中長期持有。

hd