一股清泉——大市波動缺方向 留意龍頭科技股

  中美貿易戰發展陰晴不定,導致大市反反覆覆、欠缺方向。如此市況,不少具領先地位的實力股均受大市拖累,股價出現回調,估值變得吸引,值得投資者多加留意。今日筆者為大家帶來兩隻具備優秀研發實力、產品獨特創新的龍頭科技股瑞聲科技(2018)及通達集團(698)。

  瑞聲科技為領先的全面解決方案供應商,為全球消費電子行業提供最先進微型技術元器件,為智能裝置用戶帶來更佳體驗。公司於近年持續創新,包括聲學方面推出超線性結構 (SLS) 平台、觸控馬達及精密器件/精密結構件方面的熒幕下指紋和虛擬側邊鍵推出的觸控馬達升級方案,以及第二代熒幕發聲解決方案;而光學方面具有升級設計的混合鏡頭已得到客戶的認可,並已為批量生產做好準備。公司在研發方面具優勢,長遠而言,可望持續把握智能裝置升級趨勢帶來的機遇,推動業務增長。

  隨着5G手機的來臨,預計將會於市場掀起換機潮。其中從事生產電子產品外殼及結構件的通達集團(698),擁有一條龍生產玻璃背蓋的處理技術,配合無線充電及未來的5G手機的天線配置,能為客戶配套性價比高、觀感與玻璃相若的模內裝飾(「IMT」)一體成型外殼。

  加上集團剛於第三季正式成為三星的供應商,為其新型號J6+手機配套外殼,現時全球首五大手機品牌均為通達的客戶,投資者不妨多加留意。

hd