一股清泉——國策支持清潔能源 信義亞美潛力龐大

  近日港股走勢缺乏方向,唯獨在國策支持下的板塊較受投資者關注。國家能源局強調光伏仍是國家重點推動的清潔及可再生能源,2019年光伏行業相關政策將加速出台,行業前景亮麗。

  信義光能(968)作為技術領先兼具成本優勢的光伏玻璃龍頭企業,受惠於國策的帶動,將有助提升市場對光伏產品的需求,為集團業務增長提供動力。

  值得留意的是,集團近期宣佈分拆下游太陽能發電場經營業務信義能源上市,並將於本月21日舉行股東特別大會尋求股東批准,預期成功分拆能真正釋放信義光能的隱含價值,有利其估值進一步提升;加上國策支持,兩間公司前景可期,相信獲得股東通過有關分拆實無容置疑。

  說到國策支持清潔能源,大家不妨留意亞美能源(2686),集團主要勘探和開發煤層氣,即先於煤礦開採前先抽取礦內的煤層氣作為燃料之用,煤層氣屬非常規天然氣資源,既具價值又環保。

  10月初中國發改委正式批出關於集團在山西沁水盆地馬必區塊煤層氣的總體開發方案,其建設規模達每年10億立方米,預計於2019年展開大規模發展,此舉絕對能提升集團的盈利能力,值得憧憬,建議趁低吸納。

hd