一股清泉——逆市中的能源業新貴

  近期大市波動,部份投資者受市場氣氛影響,於認購新股時會更為審慎,嚴選具備防守性的實力股。其實在現時市況下,仍有不少優質新股值得大家留意,久泰邦達能源(2798)便是其中一隻不錯的選擇。

盡佔地利優勢

    久泰邦達能源是位於中國貴州省的採煤公司,主要生產煉焦精煤。集團經營位於貴州省盤州市西松山煤田的兩個地下煤礦,分別為紅果煤礦及苞谷山煤礦,煤礦位於貴州戰略位置,臨近當地運輸公路,距花家莊鐵路物流中心僅約5公里,盡佔地利優勢。

  由於貴州省為中國西南煉焦煤及三分一煉焦煤的主要產地,能為集團提供充足的煤炭資源及儲備,意味集團有更具競爭力的產品組合。

煉焦煤需求大增

  此外,隨着中國鋼鐵及冶金行業的持續發展及投資,令煉焦煤的需求不斷增加,包括一帶一路倡議下的海外需求,集團計劃擴大現有的紅果煤礦及苞谷山煤礦的採煤產能,由各自的年產能45萬噸增至60萬噸,以滿足與日俱增的市場需求,故此未來盈利能力可看高一線。

  再加上集團與其客戶的關係頗為穩定,特別是鋼鐵業,有利業務長遠發展。久泰邦達能源今日起公開招股至周四中午,每股發售股份中位價0.78元,預計集資2.61億元。投資者不妨留意。

hd