一股清泉——日企業務積極創新 DYNAM日清值得留意

  日貨素來有質素保證,一眾日企股份亦有不俗表現。今日為大家推介兩家業內龍頭的上市日企,包括DYNAM JAPAN (6889) 及日清食品(1475)。

  DYNAM JAPAN為日本最大彈珠機遊戲館連鎖店之一,於日本經營超過450間彈珠機遊戲館。為帶動企業持續發展,集團積極在業務上革新,透過引入自家開發的新款彈珠機品牌及推出各款推廣活動,吸引新一代接觸彈珠機文化,開拓年輕人市場。集團最近宣佈進軍飛機租賃市場,旨在更有效益地利用充裕的手頭資金,並使收入更多元化。集團剛公佈其中期業績,整體表現理想,除所得稅前溢利及純利分別達12411百萬日圓及8325百萬日圓,同比增長分別高達47.6%及53.2%,中期股息維持每股普通股6日圓。DYNAM是首隻在香港上市的日本彈珠機股,作為行業領先者,集團具備穩定的收益及可觀的派息比率,加上即將拓展飛機租賃業務,絕對是逆市中不錯的選擇,投資者值得關注。

  另一日企為香港人熟悉的日清食品,集團專注於香港及內地的即食麵業務,旗下品牌包括合味道、出前一丁、公仔麵及公仔點心等。今年適逢即食麵發明50周年,集團推出形象生動的成年版「清仔」電視廣告,以「美味不變、不斷挑戰」為主題,成功引起市民迴響。另外,集團強大的產品開發團隊致力創新,先後與一風堂及豚王合作研發品牌杯麵,亦推出多款不同口味的合味道樂怡,看準市民追求健康的潮流,主打健康優質即食麵路線。

hd