一股清泉——信義能源及濟豐包裝 招股具睇頭

  今日有兩隻新股首日招股,分別為內地第七大瓦楞紙包裝產品製造商濟豐包裝(1820) 及信義能源(3868),兩者行業均極具增長潛力,業務穩健。

  逾二十年歷史的濟豐包裝(1820) ,產品包括瓦楞紙箱、瓦楞紙板等,用於各行各業,市場地位穩固。過去3年總收入及純利的複合年增長率分別達到24.4%及68.7%。總資產的複合年增長率亦達到17.0%。是次上市獲兩大供應商兼紙業股龍頭玖紙(2689)及山鷹紙業作其基石投資者,合作多年反映對其前景有信心。公司近年把握網購及電貿快速增長的機遇,來自電子商貿客戶的銷售在2015至2017年間累計升近4倍;第二大客戶是美國上市的內地電商巨企。各大電商在「雙十一節」報捷,瓦楞紙既輕又可重用,聖誕節臨近,將刺激新一輪消費熱,濟豐包裝可看高一線。

  至於經營及管理太陽能發電場的信義能源屬於高息股,具增長潛力,公司有意每財年分派100%可供分派收入,由於業務發展及電價穩定,且所有已併入國家電網的太陽能發電場已全面投產,於2017年的可供分派收入達6億(港元,下同),若一切營運因素維持不變,再於上市後收購多6個項目,其營運規模達15個項目(總核准容量達1494兆瓦)。以其2018下半年預測盈利3億元,收息率逾2.4厘;2019上半年增購6項540兆瓦新項目,預測盈利增至9.6億元,收息率約7.6厘,即年度息率近10厘。公司收益穩定,加上未來可再收購母公司信義光能680兆瓦的儲備項目,前景看好,賣點吸引值得留意。


hd