一股清泉——新能源大勢所趨 中國動力技術取勝

  近年全球暖化情況不斷加劇,環保議題為未來的一大趨勢,往往備受關注,而能源相關的板塊股更具一定潛力,今天就為大家推介具環保概念的中國動力(476)。

  中國動力作為新能源汽車技術的綜合解決方案供應商,為新能源汽車提供全方位解決方案。集團製造具有整個動力蓄電池系統及控制系統之全電動巴士、並製造其他巴士、推廣及銷售車輛零件。集團更自主開發電力傳動系統及輕量車身設計,旗下部份公共運輸巴士及物流車獲納入經修訂的《新能源汽車推廣應用推薦車型目錄》,可見其業務發展已趨成熟,備受認可。

  值得留意的是,集團近期宣佈,與中能源工程集團氫能科技(中氫科技)達成及簽署策略性合作框架協議,為配合集團預期在香港推出之12.5米新能源車輛,中氫科技將於2019年3月15日前提供100千瓦全功率金屬板氫燃料電池發動機。中氫科技將負責就氫燃料電池進行強制性測試,而集團將負責就配備氫燃料電池引擎之新能源車輛進行上車測試,相信前景可期。

  現時內地氫電堆均為進口或中外合資金產品,唯有中氫科技能自主研發;在成本控制及長遠發展上,比起內地其他廠商更有持續發展的優勢,集團將有更多空間迎接業務增長機遇,不妨留意作長線投資。


hd