一股清泉——綠色城市大勢所趨 滙能利奧紙品看好

  節能及環保是全球大勢所趨,配合香港及大灣區發展智慧城市的步伐,滙能(1539)近來積極擴展能源管理業務,透過收購專門從事人工智能和大數據分析的庫瓦,為地產發展商及物業管理客戶擔當虛擬工程師的角色,實時監察及分析建築物的能源使用,一般可為客戶節省約20%能源。

  另外,滙能亦積極拓展可再生能源及儲能業務。單是2019財年上半年,滙能便派出亮麗成績表,純利飆升75.8%至近7600萬元,在兩個新業務引擎帶動下,滙能未來增長前景秀麗。

  配合港府近年積極推動香港成為區內首要綠色金融樞紐的地位,亞洲最大紙製品製造商之一利奧紙品集團,成為香港首間私人企業獲發綠色金融認證。集團以實現「零廢料工廠」為願景,早於多年前已專注於節能減碳、自然資源再造等。

  單單是過去6年,該集團用於節能技改項目的總投資額超過1.5億元,總節電量達到2568萬度,成功減低碳排放量合共13540噸。為進一步減少業務營運對環境的衝擊,該集團今年9月完成總值3.5億元的綠色融資,用作發展集團未來數年的20個綠色項目。

hd