一股清泉——大力拓展藝人資源 傳遞娛樂潛力龐大

  在芸芸港股中,能夠參與內地影視娛樂業務的公司不多,傳遞娛樂(1326)是少數之一。該集團原名為天馬影視,控股股東早於2017年12月由黃栢鳴轉為張量,並更名為傳遞娛樂。

  該集團去年8月以人民幣4.5億元,收購主攻電視綜藝娛樂節目及電視劇內容創作的厚海文化,以取得厚海文化的廣播電視節目,製作經營許可證及其所持綜藝節目和電視劇的知識產權,進入內地龐大及具潛力的演藝行業市場。

  值得留意的是,該集團最近公佈與多位藝人、經紀人和編劇達成合作,當中包括與楊洋、宋茜、吳尊等在內的20多位藝人的經紀公司及兩位知名編劇束煥、蘇彪簽約,在發展現有業務的同時,全方位拓展藝人團隊,加快發展內地綜藝娛樂節目及電視劇業務,預計新業務能改善集團現有財務。發佈會後,該集團收市價勁升12%,創一個月高位,市場反應理想。

  影視內容創作行業,尤其是自有知識產權的開發,受惠日益發展成熟的拍攝及後期製作技術,在大中華區有龐大的發展潛力。年輕人對綜藝節目的多元化需求,以及互聯網影片平台崛起等利好因素,亦推動行業迅速發展。目前傳遞娛樂擁有多個版權項目,如《棋魂》、《非自然死亡》等大熱IP,預計會於未來三年陸續推出18部電視劇及綜藝節目,相信受惠娛樂內容消費升級,該集團發展空間可觀,值得關注。

hd