一股清泉——穩坐本地餐飲龍頭 太興尋求在港上市

  香港龍頭悠閒餐飲企業太興集團,剛向港交所遞交上市申請,旋即成為市場熱話。

  太興集團於1989年創立,現時於香港、內地及澳門的餐廳網絡超過185間。該集團早於2008年,已開始實行多品牌策略,除旗艦「太興」品牌外,亦成功打造多個受消費者歡迎的品牌,包括自創的「茶木」,目前成為香港最大的台式悠閒餐飲連鎖。該集團分別於2016年及2017年才引入的「敏華冰廳」以及越南知名品牌「錦麗」,於短時間內亦已發展成連鎖業務。

  集團於2008年收購的米芝蓮知名食肆「靠得住」,在太興集團重新包裝後,更連續兩年登上米芝蓮的必比登推介餐廳名單,足證太興集團在開發及打造品牌方面的卓越能力。

  該集團為不同品牌開設的新餐廳,大部份在兩至三個月內已達到收支平衡。最近該集團把台灣開店33年的知名麻辣火鍋店鼻祖帶來香港,以「夫妻沸片」命名,並已於旺角雅蘭中心正式開業,相信將成為年輕消費群的新打卡熱點。

  對於今次上市集資,太興集團冀於未來三年開設約105間分店。除了在香港及內地開店外,集團更有意拓展業務至台灣市場。鑑於太興集團的領導地位,加上有理想往績記錄作支持,相信太興集團在招股時,勢必吸引投資者廣泛關注。

hd