一股清泉——國策利職業教育股 龍頭中教前景亮麗

  國務院上周發表職業教育改革實施方案,支持職業教育,發佈對民辦職業教育支持態度明確,應用型高等教育公司最為受惠。於高等教育公司中尋寶,自然首選內地高等教育行業龍頭中教控股(839)。

  中教控股於1月公佈,其收購中國人口第二大省山東濟南大學泉城學院股權,為該集團上市後13個月內,進行的第五所學校收購,是業內收購速度和效率最高的高教集團。

  集團目前擁有七所學校,分別分佈於廣東、江西、河南和陝西四省,合計在校生人數達14.5萬人,按學生規模計,中教控股是中國最大的上市高等教育集團。收購完成後,該集團學校分佈將擴展至山東人口大省,學生規模將超過15萬人,更是業內唯一一個高教集團,於中國人口第一及第二大省佈局高等學校及技師學院。

併購節奏快 營運效率高

  值得留意的是,中教控股手持現金約18億元人民幣、28億元人民幣額外借貸額度及與惠理基金合辦的中國教育基金50億元人民幣,可通過潛在併購實現進一步盈利增長。

  此外,該集團資產負債情況健康,加上專業及高效的投資及管理團隊,將能繼續提升各學校質素和招收更多學生,最終提高其整體利潤。該集團學校招生和學費保持提升及受惠國策支持,中教控股長期發展正面,前景亮麗。

hd