一股清泉——中天宏信強勢入股 恆誠建築前景可期

  春節過後港股投資市場交投相對平淡,投資者不妨留意一些近日比較活躍的實力股。近期恆誠建築(994)與實力雄厚、具強勢中資背景的中天宏信投資有限公司訂立股份銷售買賣協議,意味中天宏信將成為控股股東,務必為該集團未來發展帶來憧憬。

  據相關協議,中天宏信以代價約2.62億元,收購該集團由控股股東Condover Assets實益擁有之3.1212億股股份,相當於該集團於聯合公告日期之全部已發行股本51%。

  恆誠是次引入背景實力雄厚的控股股東,相信可與該集團進行優勢互補;憑藉中天宏信於內地多間央企集團,包括中信集團、保利集團等保持高度緊密戰略合作,筆者相信項目未來將有龐大發展空間。

  至於收購方中天宏信投資之創始股東,分別是杜毅女士及葉文珊女士。杜毅是全國政協第九、第十及第十一屆香港特邀界別委員,其父親是革命家杜重遠;葉文珊丈夫則為原中信集團董事長王軍,兄長葉選廉是保利集團原董事長,可見收購方股東背景雄厚。

  此外,中天宏信於實業投放領域,專注於人工智能(A.I.)、物聯網尖端技術、生物醫藥、全球智慧清潔能源開發及營運。市場普遍憧憬集團將繼續發掘多元化業務商機,以擴大收入來源,潛力蓄勢待發。

hd