一股清泉——中期業績虧轉盈 傳遞娛樂可留意

  傳遞娛樂(1326)剛公佈中期業績,實現扭虧為盈,收益較去年同期大增2.1倍至3.95億元,主要受惠於厚海文化貢獻的溢利,以及電影《L風暴》的上映帶來製作及發行的相關收益增長所得。

  毛利增加1.3倍至1.75億元,毛利率約44.2%,增長頗為可觀。

  傳遞娛樂去年8月完成收購厚海文化,並與後者達成溢利保證協議,由厚海文化於2018及2019年財政年度,分別提供4000、6000萬元人民幣的溢利。

  該集團於是次中報,首次將其帳目合併入帳便即時成功轉虧為盈,相信該協議能為未來兩年的業績持續帶來助力。

  值得留意的是傳遞娛樂以其獨有的金字塔式營商模式,規劃出以產品為堅實地基、項目為中流砥柱、人才為頂層建築的業務策略,並透過三者相輔相成,多元擴展其娛樂王國版圖。

  傳遞娛樂早於今年1月與多間藝人經紀公司、經紀人及兩位編劇簽約。

  有見該集團有意加大力度發展藝人及編劇資源,加上手上仍有多個大型的儲備項目,並會於數年內合共推出18部電視劇及綜藝節目製作,有望進一步帶來收益貢獻。

  以行業的市盈率之平均值約26.87倍來說,投資者可於現價多加留意。

hd