一股清泉——港樓市漸回暖 可吼中小地產股

        本港樓市近日有見底回升之勢,在經濟穩健、低息環境持續情況下,不妨留意中小型本地地產股,如今日介紹的嘉華國際 (173)及宏安地產(1243)。

  嘉華國際去年主要受惠於香港項目啟德「嘉匯」入帳,核心盈利按年上升19%,至30億港元,董事會對未來盈利前景樂觀,全年合共派發股息每股20港仙,按年增加11%。另外,去年售樓情況理想,已簽約之應佔銷售總額逾121億港元,其中包括香港大埔白石角項目「嘉熙」,套現逾63億港元,現時未入帳銷售總額達122億港元,為未來盈利奠下堅穩基礎。

  該集團2019年計劃在中港兩地推出多個項目,包括第二個啟德項目目標於年中推售,以及上海頂級豪宅「嘉御庭」三期「璈峰」,貫徹「貨如輪轉」策略。

  宏安地產上月下旬推出豪華住宅品牌「NOUVELLE」系列「曦臺」,短短兩個多星期,該位處油塘海旁的項目已累售80伙,包括一伙以招標出售、創項目售價及呎價紀錄新高的715平方呎三房戶,成交呎價22,064港元,共套現逾7.8億港元;預計尚餘的240多個未售單位今年內陸續推售。

  該集團另一個位於大圍的「薈蕎」項目同樣銷情熱烈,累售306伙,套現逾21億港元;現尚餘30個特色戶透過招標形式推售。隨著「薈蕎」快將交樓入伙,有關的簽約銷售額將能入帳,為該集團盈利收益帶來動力。

hd