一股清泉——大馬海上建築潛力大 JBB可看高一線

  又一間具實力的馬來西亞公司即將來港上市,柔佛州海上建築服務工程承包商JBB Builders現正進行公開招股,並於明日中午結束;預期於五月十日在聯交所主板掛牌,股份代號為1903。同人融資為其獨家保薦人。

  根據Ipsos報告,JBB於二○一三年至二○一七年的填海土地,約佔柔佛州的總填海土地面積41.5%,是馬來西亞柔佛州海上建築行業的主要工程承包商,在承接大型的海上建築合約方面擁有出色往績紀錄。

  截至二○一九年四月十五日,該集團未完成合約金額為817.8百萬林吉特,而於往績紀錄期後及截至二○一九年四月十五日,該集團已提交11份投標及報價,合約總金額約465.2百萬林吉特。可見前景具備持續性,能為業務表現注入動力。

  值得留意的是,該集團會利用所得款項總淨額57.9%,購買一艘經改造的運砂船,相信此舉可進一步加強該集團於承包海上建築工程時的控制權,並能提升其利潤率。

  Ipsos預測海上建築工程價值,將由二○一八年按複合年增長率約11.2%,增加至二○二二年年底的約238億林吉特。利好的行業因素,加上穩定的往績紀錄,JBB可在芸芸新股中被看高一線。

hd