一股清泉——內憂外患市況波動 宜留意特色龍頭股

  市場受多項外圍因素及政局不穩影響,近日顯著波動,在如此市況中,不妨多加留意業務獨特,且具領先市場地位股份。今日筆者為大家介紹英恒科技(1760)及DYNAM JAPAN(6889)。

  英恒科技為中國發展迅速的中國汽車電子解決方案提供商,為整車廠及其零部件配套供應商提供汽車電子關鍵部件的增值解決方案,主要客戶包括中國十大知名新能源乘用車品牌,例如比亞迪及北汽新能源等。該集團早着先機,於2009年便成功研發出首個新能源汽車解決方案。

  中國整體汽車市場近期稍微放緩,但新能源汽車增長依然強勁。英恒科技行業領導地位正正使其把握市場機遇,去年收入及盈利均增長逾30%。英恒亦早已為下一步發展做好準備,就汽車市場下一個重要機遇,高級駕駛輔助系統(ADAS)進行研發,相信隨著其於未來數年逐漸普及,將推動英恒科技進一步增長。

  日本領先彈珠股DYNAM JAPAN早前公佈全年業績,通過實施連鎖店經營及多館經營、降低成本提高利潤及享有規模經濟等一系列有效措施,縱使受政策及行業氣氛影響,盈利依然穩步上漲15.9%,並維持高達近8厘股息率。除了繼續以低投注額遊戲館為發展重心外,該集團近年亦積極開拓新收入來源,例如最近與Weike Gaming Technology Pte. Ltd共同開發影像角子機「旺旺蛙」,並已獲澳門博監局批准,料數月後能銷售予澳門娛樂場設施。

  在飛機租貸業務方面,該集團看準其低風險的業務性質,以及可享有穩定現金流優勢,將於未來三年投入900億日圓,購入20架飛機,擴大其機組,相信屆時能為其帶來另一增長動力。

一股清泉


hd