一股清泉——貿易戰暖風新股尋寶 康特隆金茂源可留意

  近期中美貿易戰有放緩跡象,新股市場十分熱鬧,筆者介紹兩隻將於明日上市的具潛力新股給大家留意。

  康特隆科技(1912)是一間專注於快速增長新興市場IC應用採購及解決方案及相關服務供應商,其業務完全不受中美貿易戰影響。

  該集團透過為客戶提供更高層次的設計及應用解決方案及增值服務,成功縮短客戶產品的設計時間及工作量,其毛利率亦有2017年的8.9%,提升至2018年的12.2%;業務量不斷增加,收入的年複合增長率為50.38%。

  環保及節能的解決方案是該集團未來重點發展領域,市場需求有增無減,以市盈率15至16倍以言,股份相當具吸引力。筆者預計該股上市後,該集團將致力擴大業務規模及提升研究能力,成績可期。

  提到環保,新股金茂源(6805)是首間於香港上市的大型電鍍工業園區發展商及營運商。該集團發展及經營專為電鍍行業而設的大型工業園區,為園區租戶提供租賃廠房及集中廢水處理服務,在中國廣東惠州及天津濱港分別擁有一個大型電鍍工業園區,更是惠州唯一電鍍工業園區營運商及天津兩間營運商之一。

  在內地環保政策驅動下,電鍍工業園區發展需求龐大,該集團於2018年在中國電鍍工業園區營運商中,按總收益計排名第一;隨著該集團的天津濱港園區出租率持續上升,加上湖北荊州項目預計於2022年開始營運,值得投資者憧憬。

一股清泉


hd