一股清泉——保險業界求才若渴 中後勤崗位潛力大

  踏入大學畢業生求職的旺季,不少人會選擇投身銀行業或金融業。

  事實上,保險業發展潛力龐大,根據職業訓練局(VTC)2017年調查,指出業界未來兩年的人力需求增至6000人,當中包括專業的中後勤崗位,例如核保、理賠、精算、風險管理及保險科技等。

  為了讓公眾可全方位了解保險業,政府於2016年推出「提升保險業人才培訓先導計劃」,以推廣保險業多元化及專業的中後勤職位,務求吸引更多新血入行並推動行業的長遠發展。

  計劃至今已資助超過200名畢業生及學生,參與當中的「進修實習計劃」及「暑期實習計劃」;同時在「專業培訓資助計劃」下,資助86個專業培訓課程,總培訓人數逾4000人。

多元化渠道進行公眾教育

  在公眾教育方面,計劃透過多元化渠道,例如電視資訊短片、港鐵、電車站、電車和巴士車身的廣告、講座、展覽及針對中學生及大專生的比賽和工作坊,向市民宣傳業界在社會經濟發展的重要角色及中後勤崗位的專業性。

  香港保險業發展成熟,更是香港經濟活動重要一環,佔香港GDP的3.7%,過去幾年行業均有強勁表現,去年按年錄得增長8.6%。

  隨著人口老化及風險管理意識增加,保險業界需要持續增加人手支持業界發展,可見前景非常亮麗。

一股清泉


hd