一股清泉——染藍染紅可期 旭陽看高一線

  本欄早前曾作推介的中國旭陽(1907),最近不斷有新發展。集團早前公佈,於2018年度收入達205.83億元人民幣;淨利潤20.89億元人民幣,並入圍《財富》中國500強,及以45.37%的淨資產收益率,獲得ROE榜單第四名。

  該集團最近更成功拓展營運管理及技術輸出服務業務至內蒙古,凸顯其於業內的領先地位及品牌優勢,務求擴大收入來源,增加可持續性,以輕資產模式營運,減低併購風險決心。

  在中國進一步政策落實下,如對焦炭行業供給的收縮,以及供給側改革疊加環保限產政策的催化,相關板塊或有上漲趨勢,其中優質龍頭公司將更具優勢。

產能不受政策限制

  中國旭陽其中一大優勢,是於早期大量投入環保設施,因此產能不受政策限制,供應減少,需求不變,利潤將有很大上升空間。

  根據國泰君安報告,該集團現時市盈率為四倍,未能充份體現其成長前景及商業規模,國泰君安將目標價上調至3.58元,現價相當吸引。

  由於該集團有望於短期內被納入成為恒生指數成份股及深港通一員,前景值得看高一線。

一股清泉


hd