一股清泉——高增長遊戲股令人心動

  現正招股的高增長遊戲股心動有限公司(2400),是全球少數同時具備遊戲研發和發行實力及自有遊戲用戶平台的遊戲公司,也是打入海外市場的先行者,按手遊收入計在海外賺取大部份遊戲運營收入的中國遊戲運營商中排名第五,海外巿場佔遊戲營運收入近七成,已有多款遊戲於超過100個國家及地區推出。公司的股東陣容非常強勁,除了業內知名企業IGG、三七互娛、游族網絡這些現有股東外,更引入TikTok(抖音海外版)母公司字節跳動,以及米哈遊、莉莉絲及疊紙成為基石投資者,合共認購2300萬美元(約1.8億港元)的配售股份。公司在過去三年以極高速度增長,收入及年度利潤的複合年增長率高達57%及289%,至18.9億元人民幣及3.5億元人民幣,強勁實力令人心動。

  於今年9月30日,集團運營42款遊戲,包括《仙境傳說》、《神仙道》、《少女前線》、《橫掃千軍》及《香腸派對》等,僅該五款熱門遊戲已吸引全球逾1.2億遊戲玩家;此外公司亦營運12款付費遊戲。

  值得注意是,心動營運中國最大的遊戲社區及平台TapTap,其遊戲評分是中國手遊行業最權威的參考標準,與遊戲業務創造協同效應,成為顯著優勢。TapTap的收入貢獻佔公司總收由2017年的6%升至2018年的15.6%,達3億元人民幣,毛利率更高達88%。

  集團集資主要用作開發遊戲及遊戲相關技術、開發TapTap、擴展遊戲發行及營運業務、選擇性及戰略性投資及收購等,鑑於全球遊戲行業特別是手遊呈可觀增幅,心動正蓄勢待發,預計於2020年前發佈的11款網絡遊戲及7款付費遊戲,把握龐大商機。

一股清泉


hd