城市故事——逃離城市

  戈壁四日最大收獲是人。一隊十一人中我只認識兩人,其餘都是新臉孔。四日旅程把來自不同地方的各位放在同一水平線,目標只有一個:前行133公里。有一種大同的味道。

  大家回到基本,陪伴你的是中午無雲的藍天、晚上的零度氣溫和一身疲憊。平常行走江湖,各有各扮演的角色。回歸自然,解除武裝,真我自然展現,隊友間眼神、笑聲、簡單的肢體動作都心有靈犀,感覺特別暢快。

  隊友們平日都是獨當一面的人物,真情流露時,更見魅力非凡,彷彿一眾武林高手,有穩當有力的,有沉默不語但眼神精光四射的,有隨性而行談笑間完成任務的。各派高手相陪,心無雜念大漠游走,又是一種境界。

  沙漠行缺水,幾日沒洗身,但正是一種心靈洗滌。離開凡塵鬧市,人變得容易滿足,一口水、一頓粗茶淡飯,都來得滋味無窮。

  手機沒訊號,平常舖天蓋地的媒體消息,全數排諸門外,樂得清靜,感覺特別平和。

  前兩日林鄭第二份《施政報告》出台,洋洋五萬多字,為七百多萬人謀福祉,多項政策應對多項難題。

思城控股行政總裁

符展成

hd