最後召集 Exige S V6 Cup出戰大灣區盃

  為慶祝蓮花成立七十周年,品牌香港及澳門代理Richburg Lotus早前宣布,將於今年11月澳門大賽車舉辦第一屆大灣區蓮花盃單一車型賽事,二十五位車手可駕駛相同規格Exige S V6 Cup Automatic一較高下,筆者日前獲邀在港試駕了由代理精心開發的戰車。

  據Richburg Lotus主席及CEO黃毅力(Eric)透露,眼前所見這輛Exige S Automatic終極實驗版,機械規格跟賽車版大致相同,只是後者會加裝出賽規格翻車護架及更大型尾翼。

  3.5公升V6機械增壓引擎全面強化調整,馬力提升30ps至380ps,重點是那台同樣源自豐田的6速+/-自動波箱,換上新程式,於Race模式的轉波反應更加敏銳快捷,例如急煞車可立即主動降檔,駕駛者可利用油門角度主動控制轉波節奏。值得一讚是由廠方特別針對澳門賽道不平坦路面而調配的軟避震調校非常出色,在香港馬路馳騁極其貼服。

  據代理表示,大灣區盃於9月份先在珠海賽車場舉行初賽,然後11月在澳門舉行決賽。費用方面,基本租車連珠海及澳門參賽報名費。

Exige S V6 Cup Automatic規格
引擎:3.5公升V6機械增壓
馬力:380ps/7,000rpm
扭力:約41.3kgm/4,000rpm
傳動:6速自動波,後驅
0至100km/h:約3.9秒

     文、部分圖片:彭志揚

●第一屆大灣區盃早前於澳門格蘭披治賽車大樓舉行發布會,澳門摩托車運動協會、珠海賽車場、香港汽車會、中國澳門汽車總會及蓮花車隊代表一同會見傳媒。
●第一屆大灣區盃早前於澳門格蘭披治賽車大樓舉行發布會,澳門摩托車運動協會、珠海賽車場、香港汽車會、中國澳門汽車總會及蓮花車隊代表一同會見傳媒。

●測試車為街版,未有裝上四點式安全帶和翻車護架。
●直路加速雖仍未夠快,不過軟懸掛調校令攻彎表現更加貼服穩定。
●3.5 V6機械增壓引擎馬力增加30ps至380ps。
●6速自動波換上新程式,轉波更快。
●測試車換上賽車規格引擎及懸掛,在馬路的駕控感出奇地理想。

hd