限量20輛 GTI Classic親切跑車

  福士香港慶祝在港成立十周年,最近限量推出20輛Golf GTI Classic入門特別版,配用基本230ps馬力2.0 Turbo引擎和6速DSG波箱,性能較同系Performance版為低,不過配套依然豐富,售價便宜約四萬元,為$379,980起,吸引嗎?

  新到GTI Classic入門版跟原先Performance不同之處,是前者改用基本規格230ps馬力2.0 Turbo引擎和6速DSG波箱(Performance版為245ps馬力配7速DSG波箱),輪圈改為細一吋直徑18吋格式(配225/40R18車胎),制動器也換回細碼版本(Performance版配19吋胎軨和大型制動鉗)。

  細碼胎軨賣相平凡,但優點是慣性低,起步加速或中途發力表現爽勁,而且胎壁較厚,吸震更好,行車舒適度(即使Race模式)甚至優於Performance版。轉向敏捷輕快,操控靈活穩紮。

  雖說是入門版,其標準設施非常豐富,雙L形LED日行燈、DCC電子懸掛、12.3吋數碼表板、中控台8吋觸控屏幕、紅 Vienna皮椅、天窗及後泊鏡頭等齊備,加上五門、五座位、大尾箱實用格局,是一款駕駛動感十足,而又豪華舒服的日用型Hatchback家庭式跑車。

Golf GTI Classic規格
引擎:1,984c.c.直四Turbo
馬力:230ps/4,700至6,200rpm
扭力:35.7kgm/1,500至4,600rpm
傳動:6速DSG半自動波,前驅
尺碼: 4,268×1,790×1,482mm
0至100km/h:6.4秒

  文:彭志揚 

  圖:William

●GTI Classic賣相低調,快跑操控表現跟普通版Golf是兩個世界。
●沿用前期款6速DSG濕式雙離合器波箱,取其耐用優點。

●中控台8吋觸控屏幕支援後泊鏡頭顯示。
●車廂配置跟Performance版沒大分別,?盤背後備有轉波撥片。
●原車配備紅綫Vienna皮椅,前座為電控調校,駕駛席備有位置記憶功能。
●12.3吋全數碼表板為新版標準項目。
●輪圈改用細一碼18吋規格。

hd