全方位解構

  在EQC新車揭幕儀式前夕,大會特別安排多個不同工作坊,讓各傳媒更深入了解EQ品牌及EQC新車的獨特性,當中包括內外設計(Design)、人工智能系統(Intelligence)、研發過程(Development)、安全設施(Safety)及生產策略(Production)等。

數碼新世代

  平治選在斯德哥爾摩發表EQ副 旗下首款新車,並舉行一系列名為Me Convention講座,除了介紹新車特色,還邀請不同界別嘉賓分享迎接數碼化世界的大趨勢。

平衡各方需要

  據Daimler集團董事局成員兼統領R&D研發部門主帥Ola Ka‥llenius強調,EQC整個組合要提供平治汽車一貫的豪華、舒適、耐用特質,同時要兼顧電動車所提供的合理續航力、良好操控性(因為車身頗重),以及循環再造物料應用等項目。

全球三地生產

  專責平治私家車生產及物流項目的董事局成員Markus Schafer表示,EQC將在全球三個地方六間廠房生產,包括德國(三間廠)、法國、美國及中國,供應不同地區市場。據知EQ系列電動車均可在原有汽油車生產 同步製造。另外,平治投資多達十億歐羅,在全球幾個EQ生產 附近自行建造鋰電池生產基地。

最高安全標準

  EQC引用源自S-Class的最高級別主動式智能安全系統。底盤包圍電池的四周框架均設有撞擊力吸收保護結構,車頭及車尾也設有副架(Sub-frame),擁有如普通汽車的撞擊縮摺傾卸力設計。

新設計理念

  據車身外形設計總監Robert Lesnik表示,EQC應用了新一代名為Progressive Luxury設計路向,從簡潔 條之中呈現出尊貴豪華特質,當然不少得專為電動車而創作的Blue EQ鬼面罩及配飾等。至於車廂則引用新一代平治的Sensual Purity舒適高質感理念。

嚴格前期測試

  一如其他平治汽車,廠方指EQC用了約四年研發,在投產前已進行了共450萬公里實地測試,包括在全球各地最嚴苛路況及極端天氣下持續行駛,確保耐用可靠。工作坊現場展示供測試的EQC Prototype偽裝車。

●全新開發e-drive底盤地台滿載鋰電池模組,取其低重心和平衡優點。前、後軸均以電馬達驅動,形成四驅組合。

hd