Competition最強版 X3M、X4M澳門優先場

●發布會在澳門漁人碼頭舉行,兩位主角是X3M Competition(左)及X4M Competition(右)。

  寶馬代理上周六晚(11月17日)趁 澳門大賽車舉行期間,特別假漁人碼頭發表兩款510ps馬力高性能SUV四驅車:X3M Competition及X4M Competition,並請到兩位參戰FIA GT世界盃車手,作為揭幕禮嘉賓!

  X3M及X4M Competition登場活動在澳門漁人碼頭舉行,出席嘉賓除了廠方及代理高層代表之外,還有兩位當時得令FIA GT世界盃參戰車手,包括衛冕冠軍的法夫斯,以及首次從F3轉戰GT賽的艾歷臣!

  現場焦點落在兩輛高性能SUV,這是寶馬首次為X3及X4推出M Competition版,有別於同系M40iA版編號B58的3公升直六單Turbo引擎,今次兩款終極高性能版採用大幅改良的S58型號,同為3公升直六設計,不過改用雙Turbo格式,馬力高達510ps,扭力為61.2kgm。配合專用8速M Steptronic波箱、M xDrive電子四驅,0至100km/h只需4.1秒。

  為配合強化動力輸出,電子懸掛備有三段控制,還有主動式差速器及強化制動系統,確保操控安全穩健。車廂布局跑意盎然,專用桶椅、 盤、12.3吋數碼儀表板、10.25吋觸控屏幕等一應俱全。代理稍後會安排傳媒在香港試車,拭目以待。

X3M、X4M Competition規格
引擎:2,998c.c.直六雙Turbo
馬力:510ps/5,950至7,300rpm                                
扭力:61.2kgm/2,600至5,950rpm                        
傳動:8速M Steptronic自動波,四驅
0至100km/h:4.1秒
售價:約$1,600,000起(X3M Competition)
   約$1,700,000起 (X4M Competition)
查詢:寶馬香港/3129 9010

  文、圖:William(澳門)

●X4M Competition斜背車尾?條更顯跑格。
●專用桶椅為電控調校,具備位置記憶功能。

●專用M款?環兩邊各有一個紅色自訂駕駛模式快捷鍵。
●寶馬香港服務股份有限公司執行董事Martin Oremus(左二),聯同寶馬代理香港及澳門代表,以及兩位車手一同舉行祝酒儀式。
●(上)12.3吋數碼表板為標準項目。(下)編號S58專用3公升直六M Power引擎為雙Turbo安排,馬力高達510ps。
●原車配有大型車身擾流及尾翼,四出式尾喉顯示悍跑身分。
●衛冕FIA GT世界盃冠軍車手法夫斯(右),聯同另一位寶馬車手艾歷臣(左),為兩輛新車登場造勢。

hd