現場直擊 法拉利香港夢工場

●維修工作坊一塵不染,左邊鋁車身短版206GT據聞全球只此一輛右?版。右邊為246GTS。

  法拉利香港代理Blackbird Concessionaires上周讓傳媒參觀旗下位於葵涌國瑞路、佔地七萬方呎的兩層高售後服務中心,這家據聞經過一年時間、花費近億元打造的工作坊超級整齊乾淨,加上一系列經典名車,恍如一所汽車維修藝術館, 令人大開眼界。

  據Blackbird Concessionaires售後服務總監Michael Hope透露,這家全新服務中心除了提供法拉利汽車定期檢查保養,以及車身維修噴油服務之外,還有廠方認可、專為二十年或以上車齡款式所提供的Classiche經典車復修計畫(亞洲區只有日本、香港及上海提供)。中心內約五十名員工之中,部分於品牌工作了二、三十年,暫時有七位專家,負責老爺車翻新服務!

  現場所見,售後中心規模龐大整齊,一塵不染,場內展示多輛難得一見古董車,包括剛完成底盤及引擎艙翻新的右 版Daytona Spider(全球只有七部);還有全球僅三部的右 版F50、全球只此一部的鋁合金短車身Dino 206GT右 版,以及正進行徹底復修的兩部BB512、Testarossa,加上接近完成的Mondial,令人歎為觀止。據知這類徹底復修Classiche認可計畫,全車起底內外翻新花費由最基本五十萬港元至一百五十萬港元不等,視乎客人要求。

  另外,代理也提供二十四小時運送車輛、老爺車存庫等服務,Hope同時提到,新一代法拉利原廠提供七年保養,即使顧客在本地或海外購置二手法拉利,也可返回代理繼續享用餘下的保養計畫。

  文、圖:彭志揚

●現場展示不少價值連城珍藏車款,包括右邊的F40。
●整個工場佔地達七萬方呎,下層主要是維修工作坊,上層則為存庫用途。

●整個工場佔地達七萬方呎,下層主要是維修工作坊,上層則為存庫用途。
●場內設有兩個大型無塵工作間,分別供鋁合金和鋼材車身專用,圖中Mondial徹底翻新工序接近完成,稍後會裝回車身及引擎等零件。
●全球只有七輛的右?版Daytona Spider,剛完成底盤及引擎艙翻新,差不多每一個部件甚至螺絲都如新車模樣,整個工序據知花了七百五十小時才完成,收費沒披露!
●(左起)Blackbird Automotive集團營運總裁John Newman、Blackbird Concessionaires總經理Jon Chester、售後服務中心經理Craig Glew、售後服務總監Michael Hope,一同會見傳媒。
●參與原廠Classique復修計畫可獲一本證書圖冊,圖文並茂詳細記錄車子內外狀況。

hd