絕版型號 Huracan Performante 晨操伴侶

●Huracan Performante在石澳窄彎表現是出奇地靈活敏捷。

  林寶堅尼Huracan Performante是一款生產期只有一年的高性能特別版,去年首兩批硬頂及開篷版配額因為全部名花有主,甫抵港便立即交予客人,筆者直至最近才有機會試駕得到,感受果然非同凡響。

  林寶堅尼這一代Huracan「細牛」其實已推出了EVO新改良版,並且在港開售,首批預計今年第一季開始交付。今次試駕這款Huracan Performante屬於「舊款」前期版的限定生產型號,聽聞代理仍有一、兩部硬頂及開篷陳列車現貨,各位玩家或收藏家仍有入貨機會!

  Performante顧名思義是高性能版本,重點是改用大量專利Forge Composite鍛造碳纖維新物料,令體重比普通前期版Huracan減輕40kg至1,382kg;5.2 V10自然吸氣引擎馬力也提高30ps至640ps,7速雙離合器波箱、四驅系統及電子懸掛等全面強化。

操控硬朗直接
  車子給我首個感受是像賽車般硬朗(特別是在最辣Corsa模式),兩張專用輕量碳纖維桶椅坐墊十分薄,所有路面震盪都會直接由車架傳至「尾龍骨」!你可以說風味很直接、很正,但長時間駕駛疲累不已,年紀大的話,建議選購較厚身舒適的電控皮椅。

  5.2公升V10自然吸氣引擎迅速衝上八千多轉輸出澎湃加速動力,那種速度感加上狂傲咆哮響聲,實在令我極度興奮。但這還未止,令人驚喜是整部車的攻彎操控姿態,是Huracan前所未見的輕巧、敏捷,而且貼服,輕鬆靈活感受甚至勝過蓮花Elise/Exige!

前後秘密武器
  快攻石澳道幾個3波落2波連續窄彎,其服從性、抓地力、回饋感可謂一流!除了Haldex四驅系統可讓龐大動力有效分配至前後各個車輪外,它還有一個秘密武器,就是名為Aerodinamica Lamborghini Attiva(ALA)空氣力學系統,頭鏟和尾翼內置電子閥門機關,可主動獨立控制車身左邊或右邊氣流下壓力,即是可讓氣流壓 其中一邊車身,令車子主動拐入彎內,同時又可保持穩定性。

  ALA系統聽來很神奇,但駕駛感自然不突兀,車子不會被過分地吸實於地面,你只會覺得它入彎特別靈活聽話,頭尾輪抓地力極限仍然可以輕鬆掌握,表現可以很生猛。在我未試駕新改良版Huracan EVO之前,這輛Performante可說是我個人認為近代表現最精采、駕駛滿足感最強的林寶堅尼超跑!

Huracan Performante規格
引擎:5,204c.c. V10
馬力:640ps/8,000rpm
扭力:61.2kgm/6,500rpm
傳動:7速雙離合器半自動波,四驅
0至100km/h:2.9秒
售價:$4,880,000起
查詢:Lamborghini HK/2900 6666

文、圖:彭志揚

●固定尾翼和20吋輪圈均是專用配置。
●尾翼內置ALA空氣力學系統,可主動控制左或右邊氣流下壓力。

●碳纖維輕量桶椅不能調校角度,坐墊很薄,長時間駕駛相當疲累。
●車身較前期款普通版減輕40kg,走動姿態更覺輕巧。
●5.2 V10自然吸氣引擎輸出640ps馬力,較前期款普通版多30ps。
●雙尾喉改放於尾泵把較上方位置,騰出車底空間設置大型分流片。
●車廂改配大量Forge Composite鍛造碳纖維輕量部件,表板、座椅等以Alcantara?面布料包裹。
●0至100km/h只需2.9秒,加速氣勢和聲?都很驚人。
●駕駛模式選擇鍵設於?盤底部。
●12.3吋數碼表板可按不同模式改變顯示畫面。
●整部車的輕巧、敏捷和貼服操控感,令筆者充滿驚喜。

hd